Koldingen

HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 273 f.
    Carl Wolf, Die Kunstdenkmale der Kreise Hannover und Linden (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 15), Hannover 1899 Neudruck Osnabrück 1979, S. 10.
    H. Wilhem H. Mithoff, Fürstentum Calenberg (Kunstdenkmale und Altertümer im Hannoverschen 1, Hannover 1871, S. 20 f.
    Henner Hannig, Landkreis Hannover (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland Baudenkmale in Niedersachsen 13.1), Hannover 1988, S. 230.
    Hans-Günter Peters/Gerhard Streich, Wehranlagen, in: Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen 16. Blatt Hannover. Erläuterungsheft, Gütersloh 2007, S.144-155.
    Andrea Moser, Die archäologischen Fundstellen und Funde im Landkreis Hannover. Katalog, Hannover 1998, S. 325.
    Manfred von Boetticher, Rittergüter und Amtssitze, in: Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen 16. Blatt Hannover. Erläuterungsheft, Gütersloh 2007, S. 165-178.
    Margret Zimmermann/Hans Kensche, Burgen und Schlösser im Hildesheimer Land, Hildesheim 2001, S. 84.
    Helmut Flohr, Das Slot Coldingen. Untersuchungsergebnisse zu einer Burganlage in der Leineniederung, Koldingen 1986.
    Helmut Flohr, Rechts und links der Leine. Spurensuche in der Leinemasch zwischen Döhren und Koldingen, Laatzen 2012, S. 39-42.
    Ute Bartelt, in: Fundchronik Niedersachsen 2014 (Nachrichten aus Niederachsens Urgeschichte 19), Stuttgart 2016, S. 81 f.