Friedeburg bei Nordenham

HHSt Niedersachsen und Bremen (³1969), S. 349-350.
    Dietrich Kohl u. a., Die Ämter Brakel, Butjadingen, Varel, Jever und Rüstringen (Die Bau- und Kunstdenkmäler des Herzogtums Oldenburg V), Oldenburg 1909, Nachdruck 1976, S. 58 f.
    Franz Hellbernd, Atens (Stadt Nordenham). In: Oldenburg, ein heimatkundliches Nachschlagewerk, Löningen ²1999, S. 40.
    Günter Müller, 293 Burgen und Schlösser im Raum Oldenburg-Ostfriesland, Oldenburg 1977, S. 12 f.
    M. Nistal, A. Eckhardt, Atens. In: Oldenburgisches Ortslexikon. Archäologie, Geografie und Geschichte des Oldenburger Landes, Bd. 1, Oldenburg 2010, S. 43-47.
    Georg Sello, Die territoriale Entwickelung des Herzogtums Oldenburg, Osnabrück 1917, S. 138 f.
    Dietrich Rudolf Ehmck, Die Friedeburg. Ein Beitrag zur Geschichte der Weserpolitik Bremens, in: Bremisches Jahrbuch 3 (1868), S. 69-158.