Dannsee

• Literatur:

Brage Bei Der Wieden/Bernd Habermann, Wehranlagen, in: Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen. Blatt Harsefeld-Stade. Erläuterungsheft, Bielefeld 2003, S. 91-106.
    Friedrich Wilhelm Wiedemann, Geschichte des Herzogtums Bremen, Stade 1864, S. 237-241.
    Hinrich Prigge, Burg Tannensee bei Beckdorf im Kreis Stade, in: Harburger Jahrbuch 8 (1958), S. 66-83.
    Dietrich Alsdorf, Die Burg des "Isern Hinnerk", in: Daniel Nösler/Andreas Schäfer, Fundsache. Archäologie zwischen Oste und Elbe, Stade 2013, S. 156-159.
    Dietrich Alsdorf, "Dannsee" - die Burg des "Isern Hinnerk". Neue Erkenntnisse zu Heinrich von Borch und seiner Burg, in: Geschichte und Gegenwart (2004), S. 24-44.
    Dietrich Alsdorf, Neues von der Burg des "Isern Hinnerk", in Geschichte und Gegenwart (2005), S. 35-37.
    Dietrich Alsdorf, Mushards Erben: Die Pastoren Wiedemann und Leyding auf den Spuren des "Isern Hinnerk"; in: Geschichte und Gegenwart (2006), S. 47-54.
    Dietrich Alsdorf, Anmerkungen zum Blidenstandort, in: Geschichte und Gegenwart (2008), S. 27-32.
    Dietrich Alsdorf, Dannsee - die Burg des "Isern Hinnerk" bei Beckdorf (Landkreis Stade), in: Burgen und Schlösser 47, Heft 4 (2006), S. 186-192.
    Dietrich Alsdorf, Isern Hinnerk – einem Mythos auf der Spur, in: Archäologie in Niedersachsen 6 (2003), S. 69–71.
    Dietrich Alsdorf, Dannsee: die Burg im Moor, in: Archäologie in Niedersachsen 9 (2006), S. 131-134.
    Hans-Wilhelm Heine, Denkmalpflege 1859 - Nachlese zur Burg Dannsee, in: Archäologie in Niedersachsen 10 (2007), S. 133-135.
    Dietrich Alsdorf, Mit Steinen gegen einen Rebellen, in: Archäologie in Niedersachsen 12, (2009), S. 151-155.
    Diether Ziermann, in: Fundchronik Niedersachsen 1994. Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 64/2 (1995), S. 363.
    Dietrich Alsdorf in: Fundchronik Niedersachsen 2002 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 9), Stuttgart 2003, S. 133 f.
    Dietrich Alsdorf in: Fundchronik Niedersachsen 2003 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 10), Stuttgart 2004, S. 126 f.
    Dietrich Alsdorf in: Fundchronik Niedersachsen 2008/2009 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 14), Stuttgart 2011, S. 211 f.