Spiegelberg bei Stade

Dehio Bremen und Niedersachsen 1992, S. 1217.
    HHistSt Niedrsachsen und Bremen 1986, S. 432-435.
    Andreas Schäfer/Jürgen Bohmbach (Hrsg.), Ein Blick in den Spiegelberg. Archäologische Forschungen auf dem Stader Burghügel 1985-2005 (Ausgrabungen in Stade 2; Veröffentlichungen aus dem Stadtarchiv Stade 25), Stade 2005.
    Andreas Schäfer, Frühe Burgen in Stade - die Schwedenschanze und der Spiegelberg, in: Geschichte und Gegenwart 2009, S. 52-64.
    Andreas Schäfer, Befestigungen des Mittelalters und der frühen Neuzeit in Stade, in: Manfred Gläser (Hrsg.), Die Befestigungen (Lübecker Kolloquium zur Stadtarchäologie im Hanseraum 7), Lübeck 2010, S. 517-534.
    Andrea Finck, Das mittelalterliche Stade - Ursprung, Gründung, Entwicklung, in: Manfred Gläser/Manfred Schneider (Hrsg.), Lübecker Kolloquien zur Stadtarchäologie im Handeraum X: Vorbesiedlung, Gründung und Entwicklung, Lübeck 2016, S. 159-178 hier S. 163-165.
    Torsten Lüdecke, Befunde der Stadtarchäologie zur frühen Stadtentwicklung, in: Stade. Von den Siedlungsanfängen bis zur Gegenwart, Stade 1994, S. 85-108.
    Torsten Lüdecke, Stadtarchäologie in Stade - Eine Zwischenbilanz, in: Stader Jahrbuch 81/82 (1991/92), S. 22-50.
    Torsten Lüdecke in: Fundchronik 1995. Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 65/2 (1996), S. 388.
    Marc Kühlborn in: Fundchronik Niedersachsen 2004 (Nachrichten aus Niedesachsens Urgeschichte Beiheft 11), Stuttgart 2005, S. 197 f.