Hollenstedt, Alte Burg

Dehio Bremen und Niedersachsen 1992, S. 748.
    HHistSt Niedrsachsen und Bremen 1986, S. 238.
    Jochen Brandt, 892 n. Chr.: Der Bau der Alten Burg bei Hollenstedt, in: Kreiskalender. Jahrbuch für den Keis Harburg (2017), S. 7-16.
    Claus Ahrens, Die Untersuchungen an der karolingerzeitlichen Burg bei Hollenstedt, Kr. Harburg, in den Jahren 1968 - 1972. Ein Vorbericht, in: Harburger Jahrbuch 13 (1968/72), S. 72-104.
    Claus Ahrens, Die 'Alte Burg' bei Hollenstedt (Informationsblätter des Helms-Museums 45), Hamburg 1980.
    Claus Ahrens/D. Matthies, Zur Befestigung der Alten Burg bei Hollenstedt, in: Hammaburg N.F. 5 (1983), S. 149-161.
    Klaus Richter, Neue archäologische Beobachtungen zur Topographie des mittelalterlichen Zentralortes Hollenstedt, Kr. Harburg, in: Hammaburg N.F. 5 (1983), S. 163-173.
    Willi Wegewitz, Rund um den Kiekeberg. Vorgeschichte einer Landschaft an der Niederelbe, in: Hammaburg N.F. 8 (1988), S. 9-235 hier S. 181-186.
    Claus Ahrens/Sigrid Wrobel, Datierung der Alten Burg bei Hollenstedt, in: Hammaburg N.F. 10 (1993), S. 293-297.
    Claus Ahrens, Zur Deutung der "Alten Burg" bei Hollenstedt in Niedersachsen, in: Joachim Henning/Alexander T. Ruttkay (Hrsg.), Frühmittelalterlicher Burgenbau in Mittel- und Osteuropa, Bonn 1998, S. 79-93.
    Friedrich Laux, Studien zur frühgeschichtlichen Keramik aus dem slawischen Burgwall bei Hollenstedt, Ldkr. Harburg, in: Hammaburg N.F. 11 (1997), S. 7-183.
    Fritz-Rudolf Averdiek, Untersuchungen zur Paläoökologie der Burganlage Hollenstedt, Ldkr. Harburg, in: Hammaburg N.F. 11 (1997), S. 185-202.
    Hansjörk Küster, Kulturpflanzenreste aus dem Burgwall von Hollenstedt, Ldkr. Harburg, in: Hammaburg N.F. 11 (1997), S. 203-206.
    Helmut Erlenkeuser, 14C-Datierungen zur Grabung an der Wallburganlage Hollenstedt, Ldkr. Harburg, in: Hammaburg N.F. 11 (1997), S. 207-214.
    Artur Conrad Förste, Es gab und gibt keine "Karlsburg" bei Hollenstedt, in: Harburger Kreiskalender (1984), S. 81-84.
    Friedrich-Wilhelm Wulf, Hollenstedt WL. Ringwall 'Alte Burg' (Karlsburg), in: Hans-Jürgen Häßler (Hrsg.), Ur- und Frühgeschichte in Niedersachsen, Stuttgart 1991, S. 486-459.
    Jochen Brandt in: Fundchronik Niedersachsen 2014 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 19), Stuttgart 2016, S. 92 f.