Vogelsburg bei Vogelbeck

• Literatur:

August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1889-1916, S. 46 f.
    Ulrich Kahrstedt, Ausgrabungen auf der Vogelsburg, Kr. Northeim, in: Prähistorische Zeitschrift 26 (1935), S. 127-165.
    Wolfgang Schlüter, Die Vogelsburg bei Vogelbeck, Stadt Einbeck, Kr. Northeim, in: Nachrichten aus Niedersachsens Uregeschichte 47 (1978), S. 131-159.
    Wolfgang Schlüter, Die Vogelsburg, in: Northeim, südwestliches Harzvorland, Duderstadt (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 17), Mainz 1970, S. 42-49.
    Lutz Grunwald, Flugprospektion in in Niedersachsen: Luftbilder der Jahre 1989-1996. Teil II: Regierungsbezirk Braunschweig (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 5), Stuttgart 2000, S. 115 f.
    Susanne Schlüter, Die ältere Römische Kaiserzeit in Südniedersachen (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens 30), Rahden 2002, S. 215, Nr. 347.