Brunstein

Georg Dehio Bremen-Niedersachsen 2002, S. 825.
    Karl Behrens, Brunstein, in: Northeimer Heimatblätter 1 (1950), S. 23 f.
    Dietrich Denecke, Methodische Untersuchungen zur historisch-geographischen Wegeforschung im Raum zwischen Solling und Harz. Ein Beitrag zur Rekonstruktion der mittelalterlichen Kulturlandschaft (Göttinger Geographische Abhandlungen 4), Göttingen 1969, S. 380.
    Erhard Kühlhorn (Hrsg.), Historisch-Landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen, Blatt Osterode. (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2, 2), Göttingen 1970, S. 74.
    Karl Sandfuchs, Burg und Amt Brunstein, in: Northeimer Heimatblätter 40 (1975), S. 10-15.
    Gudrun Pischke, Die Landesteilungen der Welfen im Mittelalter (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 24), Hildesheim 1987, S. 145 f., 151, 169, 171, 182.
    Christian Kämmerer/Ferdinand Lufen, Landkreis Northeim. Teil 1: Südlicher Teil (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland/Baudenkmale in Niedersachsen Bd. 7), Hameln 2002, S. 304.
    Kirstin Casemir/Franziska Menzel/Uwe Ohainsk, Die Ortsnamen des Landkreises Northeim (Niedersächsisches Ortsnamenbuch Bd. V = Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 47), Bielefeld 2006, S. 70 f.