Gandersheim

Dehio Bremen-Niedersachsen (2002, S. 155.
    HHSt Niedersachsen Bremen (1986), S. 158-161.
    Karl Steinacker, Die Bau- und Kunstdenkmäler des Kreises Gandersheim, Neudruck der Ausgabe von 1910 (Kunstdenkmalinventare Niedersachsens 12), Osnabrück 1978, S. 203-207.
    Hans Adolf Scbultz, Die hoch- und spätmittelalterlichen Burganlagen im Kreise Gandersheim, in: Der Landkreis Gandersheim in Wort und Bild, Bd. 1, Bad Gandersheim 1958, S. 72-74.
    Gudrun Pischke, Die Landesteilungen der Welfen im Mittelalter, Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 24, Hildesheim 1987, S. 58, 81, 146, 156, 161, 166, 170, 174, 175, 182.
    Gerhard Streich, Wehranlagen, in: Gerhard Streich/Arnd Reitemeier (Hrsg.), Regionalkarte zur Geschichte und Landeskunde, Blätter Einbeck und Seesen, Hannover 2011, S. 133 f.