Hunnesrück

Dehio Bremen Niedersachsen (2002), S. 770.
    HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 251.
    Johannes Krabbe, Karte des Solling von 1603, hg. und eingeleitet von Hans-Martin Arnold, Kirstin Casemir und Uwe Ohainski (Veröffentlichungen der Historischen Kommission von Niedersachsen und Bremen 225), Hannover 2004.
    Georg Ernst/ Edmund Sindermann, Heimatchronik des Kreises Einbeck (Heimatchroniken der Städte und Kreise des Bundesgebietes 14), Köln 1955, S. 56.
    Erich Plümer, Geschichte der Stadt Dassel. Ein Überblick, Einbeck 1965, S. 32 f.
    Dietrich Denecke, Methodische Untersuchungen zur historisch-geographischen Wegeforschung im Raum zwischen Solling und Harz. Ein Beitrag zur Rekonstruktion der mittelalterlichen Kulturlandschaft (Göttinger Geographische Abhandlungen 4), Göttingen 1969, S. 382
    Hans Mirus, Die Amtssitze der Grafschaft Dassel, in: Northeimer Heimatblätter 40 (1975),Heft 1, S. 21-25.
    Hans Mirus, Chronik der Stadt Dassel, Hildesheim 1981, S. 41-48.
    Otfried Ruhlender/Detlev Creydt/Günther Pawlik, Historische und landschaftliche Sehenswürdigkeiten Solling und Umgebung. Bd. 1: Burgen, Schlösser, alte Warten, Holzminden 1986, S26-28.
    Margarethe Zimmermann/Hans Kensche, Burgen und Schlösser im Hildesheimer Land, Hildesheim 2001, S. 82 f.
    Natalie Kruppa, Die Grafen von Dassel (1097-1337/38), (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 42), Bielefeld 2002, S. 239-245.
    Sonja König, Die Stadtwüstung Nienover im Solling. Studien zur Sachkultur einer hochmittelalterlichen Gründungsstadt im südlichen Niedersachsen (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens 39), Rahden 2009, S. 365, Nr. 169.
    Hans-Wilhelm Heine, Archäologische Burgenforschung im Niedersächsischen Landesamt für Denkmalpflege. Geophysikalische Prospektion - Airborne Laserscanning - Digitale Vermessung, in: Burgen und Schlösser 51 (2010), Heft 3, S. 135-143, hier S. 138 f.
    Gerhard Streich, Wehranlagen, in: Gerhard Streich/Arnd Reitemeier (Hrsg.), Regionalkarte zur Geschichte und Landeskunde, Blätter Einbeck und Seesen, Hannover 2011, S. 139-141.