Gartow

HHistSt Bremen Niedersachsen 1986, S. 161 f.
    Dehio Bremen Niedersachsen 1992, S. 487.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Lüneburg (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 4), Hannover 1877, S. 76 f.
    F.-R. Sänger, Landkreis Lüchow-Dannenberg (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland, Baudenkmale in Niedersachsen 21), Hannover 1986, S. 97; 99.
    U. Hindersmann/D. Brosius, Rittergüter der Lüneburger Landschaft (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Niedersachsen und Bremen 282), Göttingen 2015, S. 190-203.
    A. Pudelko, Frühe Burgen im Seegetal (Hannoversches Wendland 1), 1969, S. S. 51-60 hier S. 55.
    R. Haberland, Geschichte des Grenzgebietes Gartow-Schnackenburg, Teil I, Von der Steinzeit bis zum Ausgang des Mittelalters, 1988, S. 65-72.
    B. Wachter, Burgen im Hannoverschen Wendland, in: Zeitschrift für Archäologie des Mittelalters 25/26 (1997/98), S. 155-172, hier S. 164.
    D. Stupperich, Gartow-Elbe: Rekonstruktion einer frühneuzeitlichen Schlossanlage, in: Burgen und Schlösser 20, Heft 2 (1979), S. 91-97.
    D. Stupperich, Gartow - Elbe: Rekonstruktion einer frühneuzeitlichen Schlossanlage, Dissertation Hannover 1978.
    Über den Zustand von Gartow im XIV. Jahrhundert, in: Neues vaterländisches Archiv oder Beiträge zur allseitigen Kenntniss des Königreichs Hannover 8 (1830), S. 138-158.