Pölitz

• Literatur:

A. Pudelko, Alte Verkehrswege und die Befestigungen der Gartower Landschaft, in: Die Kunde N.F. 10 (1959), S. 127-143, hier S. 139 f.
    A. Pudelko, Burgplatz Pölitz, in: Die Kunde N.F. 17 (1966), S. 130–137.
    A. Pudelko, Frühe Burgen im Seegetal, in: Hannoversches Wendland 1 (1969), S. 51-60, hier S. 53.
    A. Pudelko, Zur slawischen Besiedlung des westlichen Elbufers zwischen Schnackenburg und Langendorf, Kr. Lüchow-Dannenberg, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 41 (1972), S. 103-126, hier S. 107 f.
    B. Wachter, Pölitz, Gem. Gedelitz, in: Hannoversches Wendland (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 13), Stuttgart 1986, S. 195-197.
    B. Wachter, Burgen im Hannoverschen Wendland, in: Zeitschrift für Archäologie des Mittelalters 25/26 (1997/98), S. 155-172, hier S. 166.
    W. Jürries, B. Wachter (Hrsg.), Pölitz, Burg (In: Wendland-Lexikon L-Z), 2008, S. 530;