Lüdersburg

Dehio Bremen und Niedersachsen 1992, S. 870.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Lüneburg (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 4), Hannover 1877, S. 119.
    Gerda Weiß, Landkreis Lüneburg (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland, Baudenkmale in Niedersachsen 22.2), Braunschweig/Wiesbaden 1981, S. 88.
    Dietmar Gehrke, Burgen und befestigte Adelssitze zwischen Lüneburg und Uelzen (Weiße Reihe Band 19), Husum 2009, S. 61.
    Uta Reinhardt, Mittelalterliche Wehranlagen, in: Historisch-Landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen. Blatt Lüneburg. Erläuterungsheft, Hildesheim 1982, S. 81-89.
    Ulrike Hindersmann/Dieter Brosius, Die Rittergüter der Lüneburger Landschaft (Veröffentlichungen der historischen Kommission für Niedersachsen und Bremen 282), S. 307-312.
    Ernst Reinstorf, Elbmarschkultur zwischen Bleckede und Winsen an der Luhe, Harburg-Wilhelmsburg 1929, S. 153 f.
    Jürgen Peter Ravens, Vom Bardengau zum Landkreis Lüneburg, Lüneburg 1985, S. 373.
    Otto Puffahrt, Die von Spörckenschen Güter im Landkreis Lüneburg, in: Zeitdokumente. Fünftes Heimatbuch für den Landkreis Lüneburg, Lüneburg 2004, S. 24-50.