Lüneburg

Dehio Bremen und Niedersachsen 1992, S. 873.
    HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 311.
    Urban Friedrich Christoph Manecke, Topographisch-historische Beschreibung der Städte, Ämter und adelichen Gerichte im Fürstentum Lüneburg. Band 1, Celle 1858, S. 77-80.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Lüneburg (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 4), Hannover 1877, S. 122 f.; 177 f.
    Doris Böker, Hansestadt Lüneburg mit Kloster Lüne (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland. Baudenkmale in Niedersachsen Band 22.1), Petersberg 2010, S. 148-150.
    Dietmar Gehrke, Burgen und befestigte Adelssitze zwischen Lüneburg und Uelzen (Weiße Reihe Band 19), Husum 2009, S. 61 f.
    Uta Reinhardt, Mittelalterliche Wehranlagen, in: Historisch-Landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen. Blatt Lüneburg. Erläuterungsheft, Hildesheim 1982, S. 81-89.
    Elmar Peter, Lüneburg. Geschichte einer 1000jährigen Stadt: 956 - 1956, Lüneburg 1999.
    Falk-Reimar Sänger, Der Bau der Festung auf dem Kalkberg zu Lüneburg, in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 21, Heft 1 (2001), S. 17-20.