Bunkenburg

• Literatur:

H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Lüneburg (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 4), Hannover 1877, S. 12 f.
    Urban Friedrich Christoph Manecke, Topographisch-historische Beschreibung der Städte, Ämter und adelichen Gerichte im Fürstentum Lüneburg. Band 2, Celle 1858, S. 381; 386.
    Etta Pantel, Landkreis Soltau-Fallingbostel (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland; Baudenkmale in Niedersachsen 25), Hameln 2001, S. 121.
    Sigrun Ahlers u. a., Burgen im Fluss. Burgenlandschaft Aller-Leine-Tal, Bad Fallingbostel 2005, S. 58-60.
    Joost Assendorp, Das Mittelalter - nur wenig Licht im archäologischen Dunkel, in: Landkreis Soltau-Fallingbostel (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 9), Stuttgart 1984, S. 148-160 hier S. 153-158.
    Wilhelm von Hodenberg, Hodenberger Urkundenbuch. Erste Periode bis zum Jahr 1330, Hannover 1858, S. 186-191.
    Rainer Hendricks, Flecken Ahlden (Aller). Ein historischer Rundgang, Ahlden (Aller) 2003, S. 53-57.
    Rainer Hendricks, Geschichte des Fleckens Ahlden an der Aller, Ahlden 2006, S. 34-38.
    Erwin Strahl, Die Bunkenburg. Ein mittelalterlicher Ringwall bei Ahlden, Kr. Soltau-Fallingbostel, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 47 (1978), S. 161-192.