Ahlden

Dehio Bremen und Niedersachsen 1992, S. 113.
    HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 3 f.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Lüneburg (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 4), Hannover 1877, S. 12 f.
    Urban Friedrich Christoph Manecke, Topographisch-historische Beschreibung der Städte, Ämter und adelichen Gerichte im Fürstentum Lüneburg. Band 2, Celle 1858, S. 380; 386-388.
    Heinrich Fischer/Fritz T. Schulz, Kreise Burgdorf und Fallingbostel (Die Kunstdenkmäler der Provinz Hannover 4: III. Regierungsbezirk Lüneburg 1), Hannover 1902, S.105-108.
    Etta Pantel, Landkreis Soltau-Fallingbostel (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland; Baudenkmale in Niedersachsen 25), Hameln 2001, S. 121-123.
    Sigrun Ahlers u. a., Burgen im Fluss. Burgenlandschaft Aller-Leine-Tal, Bad Fallingbostel 2005, S. 53-56.
    Heinrich Laue, Alte Adelssitze und altadelige Geschlechter an der Unteraller. Heft 9: Ahlden und die Herren von Ahlden, o. O. ca. 1961.
    Rainer Hendricks, Flecken Ahlden (Aller). Ein historischer Rundgang, Ahlden (Aller) 2003, S. 40-49.
    Rainer Hendricks, Geschichte des Fleckens Ahlden an der Aller, Ahlden 2006, S. 33; 100-103; 361-374.