Bierde

• Literatur:

August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1887-1916, S. 21, 110, Bl. XXIII.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Lüneburg (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 4), Hannover 1877, S. 23.
    Johannes Heinrich Müller/J. Reimers, Vor-und frühgeschichtliche Altherthümer der Provinz Hannover, Hannover 1893, S. 333 f.
    Heinrich Fischer/Fritz T. Schulz, Kreise Burgdorf und Fallingbostel (Die Kunstdenkmäler der Provinz Hannover4: III. Regierungsbezirk Lüneburg 1), Hannover 1902, S. 111.
    Etta Pantel, Landkreis Soltau-Fallingbostel (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland; Baudenkmale in Niedersachsen 25), Hameln 2001, S. 158.
    Sigrun Ahlers u. a., Burgen im Fluss. Burgenlandschaft Aller-Leine-Tal, Bad Fallingbostel 2005, S. 29-34.
    Hans-Wilhelm Heine, Burgen im Fluss - Burgenlandschaft Aller-Leine-Tal. Ein Projekt für Denkmalpflege und Kulturlandschaft, in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 25, Heft 4 (2005), S. 106-110.
    Hans Stuhlmacher, Die alten Ämter Rethem, Walsrode, Ahlden und Essel, Walsrode 1926, S. 92 f.
    Wilhelm von Hodenberg, Hodenberger Urkundenbuch. Erste Periode bis zum Jahr 1330, Hannover 1858, S. 184-186.