Neubrück

• Literatur:

P. J. Meier, Die Bau- und Kunstdenkmäler des Kreises Braunschweig, mit Ausschluß der Stadt Braunschweig (Die Bau- und Kunstdenkmäler des Herzogtums Braunschweig 2), Braunschweig 1900, S. 284 f.
    A. von Bötticher, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landkreises Peine (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Niedersachsen und Bremen 30,6), Hannover 1996, S. 159-161.
    H. Kleinau, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landes Braunschweig, Teilband 2: L-Z (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Niedersachsen 30,2), Hannover 1967, S. 419 f.
    H. A. Schultz, Verborgene historische Stätten: Castrum Bruckhe – Schloß Neubrück, in: Braunschweigische Heimat 58 (1972), S. 68-71.
    Otto Hahne, Die mittelalterlichen Burgen und Erdwälle am Okerlauf, Braunschweig 1965, S. 71-74.
    K. Bratmann, Neubrück – früher stolzes Schloß, heute ein verträumtes Dorf, in: Peiner Heimatkalender (1979), S. 89-91
    K. Bratmann, Neubrück. Schloß und Dorf, Braunschweig 1968, S. 8-15, 32, 33 f.
    T. Budde 2001, Die Archäologischen Bodendenkmale, Fundstellen und Funde des Landkreises Peine (unpubliziert, Ldkr. Peine), Kat.Nr. 359.