Celle

HHistSt Niedersachsen Bremen 1986, S. 94-97.
    H. W. H. Mithoff, Fürstenthum Lüneburg (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 4), Hannover 1877, S. 35-42.
    H. Siebern/H. Lütgens, Die Kunstdenkmale der Stadt Celle (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 36)), Neudruck Osnabrück 1980, S.89-124.
    RWLE Möller, Celle-Lexikon. Von Abbensen bis Zwische, Hildesheim 1987, S. 202.
    Heiko Lass, Das Schloss in Celle (Burgen, Schlösser und Wehrbauten in Mitteleuropa 29), Regensburg 2012.
    H. Masuch, Das Schloss in Celle. Eine Analyse der Bautätigkeit von 1378 bis 1499 (Quellen und Darstellungen zur Geschichte Niedersachsens 95), Hildesheim 1983.
    H. Masuch, Schloß Celle. Ergebnisse der bauhistorischen Untersuchung für den großen Saal, in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 12 (1992), S. 48-53.
    H. Masuch, Burg Celle, in: Wartburg-Gesellschaft (Hrsg.), Der frühe Schloßbau und seine mittelalterlichen Vorstufen (Forschungen zu Burgen und Schlössern 3), München/Berlin 1997, S. 23-34.
    Brigitte Streich, Stadt- Land - Schloss. Celle als Residenz (Celler Beiträge zur Landes- und Kulturgeschichte 29), Bielefeld 2000.
    Helmut Rüggeberg, Geschichte der Stadt Celle im Rahmen der Niedersächsischen Landesgeschichte, Celle 2007, S. 17-19, 25 f., 32; 43; 64-72.
    J. V. Dein in: Fundchronik Niedersachsen 1999 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 4), Stuttgart 2000, S. 170.