Bodenteich

Dehio Bremen Niedersachsen 1992, S. 235.
    HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 55 f.
    August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1887-1916, S. 149 f.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Lüneburg (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 4), Hannover 1877, S. 28 f.
    Urban Friedrich Christoph Manecke, Topographisch-historische Beschreibung der Städte, Ämter und adelichen Gerichte im Fürstentum Lüneburg. Band 2, Celle 1858, S. 27.
    Wilhelm Lucka, Landkreis Uelzen (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland; Baudenkmale in Niedersachsen 27), Braunschweig 1984, S. 113 f.
    Dietmar Gehrke, Burgen und befestigte Adelssitze zwischen Lüneburg und Uelzen (Weiße Reihe 19), Husum 2009, S. 46-48.
    Thomas Vogtherr, Wirtschaftlicher und sozialer Wandel im Lüneburger Landadel während des Spätmittelalters (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Niedersachsen und Bremen 24), Hildesheim 1983, S. 29-44.
    Ernst Andreas Friedrich, Wenn Steine reden könnten. Aus Niedersachsens Geschichte. Band IV, Hannover 1998, S. 162-164.
    Stephan M. Rother, Die Ritter von Bodenteich und ihre Burg (1144 - 1347) (Veröffentlichungen des Förderkreises Burg Bodenteich 15), Bad Bodenteich 2001.
    Sigrid Schilling-Mannack, Geschichte der Burg Bodenteich. Leben auf der Burg Bodenteich im Spiegel historischer Überlieferungen und archäologischer Funde (Veröffentlichungen des Förderkreises Burg Bodenteich 1), Bad Bodenteich 2006³.
    Dieter Brosius, Bodenteich: eine Burg und ihre Geschichte. 1. und 2. Teil (Veröffentlichungen des Förderkreises Burg Bodenteich 21 & 22), Bad Bodenteich 2007.
    Dirk Heinrich, Die Fischreste von der Burg Bodenteich, Kr. Uelzen, in: Cornelia Becker u.a. (Hrsg.), Historia Animalium Ex Ossibus. Festschrift für Angela von den Driesch zum 65. Geburtstag (Internationale Archäologie Studia honoraria - Band 8), Rahden(Westf.) 1999, S. 181-188.
    Hans Reichstein, Die Nahrungsversorgung auf Burg Bodenteich, Kr. Uelzen, im Spiegel der Tierknochenfunde, in: Cornelia Becker u.a. (Hrsg.), Historia Animalium Ex Ossibus. Festschrift für Angela von den Driesch zum 65. Geburtstag (Internationale Archäologie Studia honoraria - Band 8), Rahden(Westf.) 1999, S. 379-388.
    Friedrich Brandes, Der Grundriss des Bodenteicher Burgturms, in: Der Heidewanderer 53, Nr. 23 (1978), S. 104.
    Heinrich Schäfer, Schloß Bodenteich als Stabsquartier für Fehdeeinsätze in der Altmark, in: Der Heidewanderer Jahrbuch (1984), S. 13-15.
    Hildegard Nelson, in: Fundchronik Niedersachsen 1997 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 1), Stuttgart 1998, S. 226.