Bahnsen

• Literatur:

H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Lüneburg (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 4), Hannover 1877, S. 15.
    Urban Friedrich Christoph Manecke, Topographisch-historische Beschreibung der Städte, Ämter und adelichen Gerichte im Fürstentum Lüneburg. Band 2, Celle 1858, S. 32.
    Wilhelm Lucka, Landkreis Uelzen (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland; Baudenkmale in Niedersachsen 27), Braunschweig 1984, S. 150.
    Dietmar Gehrke, Burgen und befestigte Adelssitze zwischen Lüneburg und Uelzen (Weiße Reihe 19), Husum 2009, S. 35 f.
    Bruno Ploetz, Feste Häuser im Lüneburgischen, in: Uelzener Beiträge 2 (1968), S. 33-47 hier S. 41.
    Rolf Hilmer, Das adelige Gut in Bahnsen und seine Besitzer, in: Uelzener Beiträge 8 (1980), S. 51-72.
    Tilman Grottian, Geschichte der Gemeinde Suderburg. Festschrift zum 1000jährigen Jubiläum im Jahr 2004, Suderburg 2004, S. 55 f.