Heilsburg

HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 214.
    August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1887-1916, S. 106, Blatt LXVII C.
    Johannes Heinrich Müller/J. Reimers, Vor- und frühgeschichtliche Alterthümer der Provinz Hannover, Hannover 1893, S. 346.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Herzogthümer Bremen und Verden mit dem Lande Hadeln, Grafschaften Hoya und Diepholz (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 5), Hannover 1878, S. 49.
    Eduard Rüther, Burgenbau zwischen Elb- und Wesermündung, in: Jahrbuch der Männer vom Morgenstern 30 (1940), S. 74-109 hier S. 80.
    Wolf-Dieter Tempel, Auf ur- und frühgeschichtlichen Spuren durch den Landkreis Rotenburg (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 22), Oldenburg 1999, S. 165-167.
    Stefan Hesse/Wolf-Dieter Tempel, Geschichtsspuren zwischen Wümme und Oste. 95 archäologische Ausflüge ins zentrale Elb-Weser-Dreieck, Oldenburg 2014, S. 156 f.
    Wolf-Dieter Tempel, Die Heilsburg bei Hof Adiek, Gemeinde Wiersdorf, in: Landkreis Rotenburg (Wümme) (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 4), Stuttgart 1984, S. 186-188.
    Wolf-Dieter Tempel, Ausgrabungen an der Heilsburg bei Wiersdorf, Gemeinde Heeslingen, in: Archäologische Berichte des Landkreises Rotenburg (Wümme) 8 (2000), S. 27-56.
    Wolf-Dieter Tempel, Untersuchungen an der Heilsburg bei Wiersdorf, Gde. Heeslingen, Landkreis Rotenburg (Wümme), in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 19, Heft 1 (1999), S. 47-49.
    Jonathan Scheschkewitz, Die Ringwallanlagen in Nordwestniedersachsen, in: Martin Segschneider (Hrsg.), Ringwälle und verwandte Strukturen des ersten Jahrtausends n. Chr. an Nord- und Ostsee (Schriftes des Archäologischen Landesmuseums Ergänzungsreihe Band 5), Neumünster 2009, S. 185-200 hier S. 191.
    Stefan Hesse/Daniel Nösler, Mittelalterarchäologie im Elbe-Weser-Dreieck. Forschungsgeschichte, Forschungsfelder, Perspektiven, in: Stader Jahrbuch N.F. 105 (2015), S. 59-163 hier S, 125 f.
    Wolf-Dieter Tempel in: Jutta Möller (Hrsg.), Fundchronik Niedersachsen 1997 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 1), Stuttgart 1998, S. 125 f.
    Ingo Neumann/Wolf-Dieter Tempel in: Jutta Möller (Hrsg.), Fundchronik Niedersachsen 1998 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 2), Stuttgart 1999, S. 192.