Clüversborstel

• Literatur:

Urban Friedrich Christoph Manecke, Topographisch-historische Beschreibung der Städte, Aemter und Gemeinden in dem Herzogthum Bremen und Fürstentum Verden, o.O. 1826, S. 227.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Herzogthümer Bremen und Verden mit dem Lande Hadeln, Grafschaften Hoya und Diepholz (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 5), Hannover 1878, S. 35.
    Heinrich Siebern, Die Kunstdenkmäler der Kreise Verden, Rotenburg und Zeven (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 42), Hannover 1908, S. 170.
    Arthur von Düring, Ehemalige und jetzige Adelssitze in den Kreisen Bremervörde-Zeven und Rotenburg, in: Stader Archiv N.F. 26 (1934), S. 76-105 hier S. 97-100.
    Thassilo von der Decken, Die Familie Clüver, in: Stader Jahrbuch N.F. 70 (1980), S. 48-80 hier S. 75.
    Stefan Hesse, Fundchronik 2006-2007, in: Archäologische Berichte des Landkreises Rotenburg (Wümme) 15 (2009), S. 325-350 hier S. 344 f.
    Stefan Hesse, Die archäologischen Untersuchungen an der Burg in Clüversborstel, Gde. Reeßum, im Jahr 2007, in: Archäologische Berichte des Landkreises Rotenburg (Wümme) 17 (2012), S. 69-109.
    Stefan Hesse, Clüversborstel: eine Burganlage im Wandel der Wehrtechnik, in: Archäologie in Niedersachsen 17 (2014) S. 107-109.