Vörde

Dehio Bremen und Niedersachsen 1992, S. 295.
    HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 75.
    Urban Friedrich Christoph Manecke, Topographisch-historische Beschreibung der Städte, Aemter und Gemeinden in dem Herzogthum Bremen und Fürstentum Verden, o.O. 1826, S. 92 f.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Herzogthümer Bremen und Verden mit dem Lande Hadeln, Grafschaften Hoya und Diepholz (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 5), Hannover 1878, S. 26-28.
    Stefan Hesse/Daniel Nösler, Mittelalterarchäologie im Elb-Weser-Dreieck. Forschungsgeschichte, Forschungsfelder, Perspektiven, in: Stader Jahrbuch 2015, S. 59-162.
    Stefan Hesse/Wolf-Dieter Tempel, Geschichtsspuren zwischen Wümme und Oste. 95 archäologische Ausflüge ins zentrale Elb-Weser-Dreieck, Oldenburg 2014, S. 165-167.
    Wolf-Dieter Tempel, Auf ur- und frühgeschichtlichen Spuren durch den Landkreis Rotenburg (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 22), Oldenburg 1999, S. 182 f.
    Elfriede Bachmann/Rainer Brandt, Bremervörde. Bilder aus der Geschichte einer Stadt, Bremervörde 1987, S. 17-66.
    Thomas Vogtherr, Bremervörde und Rotenburg - zwei mittelalterliche geistliche Residenzen im Vergleich, in: Stader Jahrbuch N. F. 105 (2015), S. 217-234.
    Elfriede Bachmann, Die Geschichte der Burg und der Stadt Bremervörde - ein Überblick, in: De Sood 11 (1974), S. 1-7.
    Stefan Hesse/Can Tegge, Eine gusseiserne Ofenplatte von Schloss Vörde, Stadt Bremervörde, Ldkr. Rotenburg (Wümme), in: Archäologische Berichte des Landkreises Rotenburg (Wümme), 16 (2010), S. 163-181.
    Stefan Hesse, Fundchronik 2004-2005, in: Archäologische Berichte des Landkreises Rotenburg (Wümme) 13 (2006), S. 139-1880 hier S. 180.
    Stefan Hesse in Henning Haßmann (Hrsg.), Fundchronik 2005 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 12), Stuttgart 2006, S. 95.