Radesbroke

• Literatur:

Urban Friedrich Christoph Manecke, Topographisch-historische Beschreibung der Städte, Aemter und Gemeinden in dem Herzogthum Bremen und Fürstentum Verden, o.O. 1826, S. 390.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Herzogthümer Bremen und Verden mit dem Lande Hadeln, Grafschaften Hoya und Diepholz (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 5), Hannover 1878, S. 89.
    Wolf-Dieter Tempel, Frühgeschichtliche Burgen, in: Ders., Landkreis (Rotenburg (Wümme) (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 4), Stuttgart 1984, S. 121-138 hier S. 130 f.
    Wolf-Dieter Tempel, Auf ur- und frühgeschichtlichen Spuren durch den Landkreis Rotenburg (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 22), Oldenburg 1999, S. 174 f.
    Bernd Ulrich Hucker, Die Gründung Rotenburgs im Lichte der Hofgerichtsurteile Kaiser Heinrichs VI., in: Rotenburger Schriften 93 (2013), S. 9-40 hier S. 18 f.
    Arend Mindermann, Zur Frühgeschichte des Hochstifts Verden. Grundlagen, Anfänge, Entwicklungsmöglichkeiten und Ausgestaltung der bischöflichen Landesherrschaft bis zum Ende des 13. Jahrhunderts, in: Bernd Kappelhoff/Thomas Vogtherr (Hrsg.), Immunität und Landesherrschaft. Beiträge zur Geschichte des Bistums Verden (Schriftenreihe des Landschaftsverbandes der ehemaligen Herzogtümer Bremen und Verden 14), Stade 2002, S. 65-106 hier S. 80 f.