Woltersberg

• Literatur:

Johannes Ey, Die Burganlage "Woltersberg" bei Jever, in: F. Both (Bearb.), Archäologische Denkmäler zwischen Weser und Ems (Archäologische Mitteilungen aus Nordwestdeutschland, Beiheft 34/Oldenburger Forschungen N.F. 13), Oldenburg 2000, S. 282-285.
    Hajo van Lengen, Die mittelalterlichen Burgen zwischen Dollart und Jadebusen, in: Helmut Ottenjann (Hrsg.), Ringwall und Burg in der Archäologie West-Niedersachsens, Cloppenburg 1971, S. 19-30, hier S. 24.
    Heinrich Schmidt, Grafschaft Oldenburg und oldenburgisches Friesland in Mittelalter und Reformationszeit (bis 1573), in: A. Eckhardt, H. Schmidt (Hrsg.), Geschichte des Landes Oldenburg, Oldenburg ²1993, S. 97-171, hier S. 99.
    Georg Sello, Östringen und Rüstringen: Studien zur Geschichte von Land und Volk, Oldenburg ²1928, S. 263-265.
    Annette Siegmüller/Hauke Jöns, Ufermärkte, Wurten, Geestrandburgen. Herausbildung differenter Siedlungstypen im Küstengebiet in Abhängigkeit von der Paläotopographie im 1. Jahrtausend, in: Archäologisches Korrespondenzblatt 42, (2012), S. 573-590.
    Friedrich-Wilhelm Wulf, Zur Inventarisation archäologischer Baudenkmale im Ldkr. Friesland, in: Oldenburger Jahrbuch 86 (1986), S. 267-289.