Leer, Harderwykenburg

Dehio, Bremen Niedersachsen (1977), S. 576.
    HHSt Niedersachsen und Bremen (1976), S. 287.
    Hajo van Lengen, Der mittelalterliche Wehrbau im ostfriesischen Küstenraum, in: H. Patze (Hrsg.), Die Burgen im deutschen Sprachraum Teil1 (Vorträge und Forschungen 19), Sigmaringen 1976, S. 325-357.
    Hajo van Lengen, Das Steinhaus von Bunderhee und die Unkenburg in Leer, in: Ostfriesland (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 35), Stuttgart 1999, S. 206-210.
    Günter Müller, 293 Burgen und Schlösser im Raum Oldenburg-Ostfriesland, Oldenburg 1977, S. 164-170.
    Otto Houtrouw, Ostfriesland: Eine geschichtlich-ortskundige Wanderung gegen Ende der Fürstenzeit, Aurich 1889, S. 146-148.
    Hartmut-Georg Urban, Bemerkungen zu Steinhäusern des späten 14. und 15. Jhs. und einer Burganlage in Greetsiel, Ostfriesland, in: Burgen und Schlösser 45, Heft 2 (2004), S. 104-115.
    Peter R. Voss, Die Harderwykenburg in Leer, in: Festschrift Kurt Asche, Worpswede 1990, S. 140-146.
    Eberhard Pühl, Alte Backsteinhäuser in Ostfriesland und imJeverland. Backsteinbauten des 15. bis 19. Jahrhunderts, Oldenburg 2007, S. 22 f.
    Heinrich Reimers, Zur Geschichte der Familie Uncken und der Harderwykenburg in Leer, in: Jahrbuch der Gesellschaft für bildende Kunst und vaterländische Altertümer zu Emden 26 (1938), S . 48-56.