Bunderhee

Dehio, Bremen Niedersachsen (1977), S. 218.
    HHSt Niedersachsen und Bremen (1976), S. 171-172.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstenthum Ostfriesland und Harlingerland (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverchen 7), Hannover 1880, S. 40-42.
    Eberhard Pühl, Alte Backsteinhäuser in Ostfriesland und im Jeverland. Backsteinbauten des 15. bis 19. Jahrhunderts, Oldenburg 2007, S. 20-22.
    Rolf Bärenfänger, Ostfriesische Verteidigung: Steinhäuser und Burgen, in: Mitteilungen der Deutschen Gesellschaft für Archäologie des Mittelalters und der Neuzeit 20 (2008), S. 69-76.
    Rolf Bärenfänger, Häuptlinge und Burgen. Das Steinhaus Bunderhee, in: Archäologie in Niedersachsen16 (2013), S. 99-101.
    Sonja König/Vincent T. van Vilsteren/Evert Kramer, Von Häuptlingen und Burgen, in: Land der Entdeckungen. Die Archäologie des friesischen Küstenraums. Aurich 2013, S. 283-293.
    Hajo van Lengen, Die mittelalterlichen Burgen zwischen Dollart und Jadebusen, in: Helmut Ottenjahn (Hrsg.), Ringwall und Burg in der Archäologie West-Niedersachsens, Cloppenburg 1971, S. 19-30.
    Hajo van Lengen, Der mittelalterliche Wehrbau im ostfriesischen Küstenraum, in: H. Patze (Hrsg.), Die Burgen im deutschen Sprachraum Tl. 1. Sigmaringen 1976, S. 325-357.
    Hajo van Lengen, Zur Baugeschichte des Steinhauses in Bunderhee, in: Ostfriesland, in: Zeitschrift für Kultur, Wirtschaft und Verkehr (1978), Heft 2, S. 8-14.
    Hajo van Lengen, Das Steinhaus von Bunderhee und die Unkenburg in Leer, in: Ostfriesland (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 35), Stuttgart 1999, S. 206-210.
    Günter Müller, 293 Burgen und Schlösser im Raum Oldenburg-Ostfriesland, Oldenburg 1977, S. 120-122.
    Wolfgang Schwarz, Archäologische Untersuchungen am Steinhaus zu Bunderhee, Ldkr. Leer, in: Archäologische Mitteilungen aus Nordwestdeutschland 2 (1979), S. 33-38.
    Wolfgang Schwarz, Ausgrabungen am Steinhaus zu Bunderhee, in: Ostfriesland (1978), Heft 2, S. 14-20.
    Alger Schmidt, Das Steinhaus zu Bunderhee. Baubeschreibung nach der Restaurierung 1976-1978, in: Ostfriesland (1978), Heft 2, S. 1-7.
    Harmut Georg Urban, Bemerkungen zu Steinhäusern des späten 14. und 15. Jahrhunderts und einer Burganlage in Greetsiel, Ostfriesland, in: Burgen und Schlösser 45, Heft 2 (2004), S. 104-115.
    Johann Esk, Das Steinhaus bei Bunde, in: Niedersachsen 5 (1899/1900), S. 36 f., 53 f.
    Hajo van Lengen/Wolfgang Schwarz/Hermann Haiduck, Von den mittelalterlichen Kirchen-, Burgen- und Klosterbauten, in: Harm Wiemann (Hrsg.), Aus vergangenen Tagen. Chronik der Samtgemeinde Bunde, Bunde 1983, S. 28-45 hier S. 39-43.
    Sonja König in: Fundchronik Niedersachsen 2008/2009 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 14), Stuttgart 2011, S. 88.
    Rolf Bärenfänger in: Fundchronik Niedersachsen 2015 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 20), Stuttgart 2017, S. 127 f.