Hinte, Osterburg

Dehio, Bremen Niedersachsen (1977), S. 497-498.
    HHSt. Niedersachsen und Bremen (1976), S. 233.
    Otto Houtrouw, Ostfriesland: Eine geschichtlich-ortskundige Wanderung gegen Ende der Fürstenzeit, Aurich 1889, S. 418-424.
    Ernst Andreas Friedrich, Die Wasserburg Hinte, in: Wenn Steine reden könnten, Bd. IV. Hannover 1998, S. 93 f.
    Ewald Jochems, Die Burg Hinte aus gotischer Zeit, in: Ostfreesland 64 (1981), S. 149-158.
    Hajo van Lengen, Die mittelalterlichen Burgen zwischen Dollart und Jadebusen, in: Helmut Ottenjahn (Hrsg.), Ringwall und Burg in der Archäologie West-Niedersachsens, Cloppenburg 1971, S. 19-30.
    Hajo van Lengen, Der mittelalterliche Wehrbau im ostfriesischen Küstenraum, in: H. Patze (Hrsg.), Die Burgen im deutschen Sprachraum Teil 1 (Vorträge und Forschungen 19), Sigmaringen 1976, S. 325-357.
    Hajo van Lengen, Geschichte des Emsingerlandes vom frühen 13. bis zum späten 15. Jh. (Abhandlungen und Vorträge zur Geschichte Ostfrieslands 53), Aurich 1973, S. 224-226.
    Günter Müller, 293 Burgen und Schlösser im Raum Oldenburg-Ostfriesland, Oldenburg 1977, S. 158-160.
    Hartmut-Georg Urban, Bemerkungen zu Wehrbauten des 15. Jahrhunderts in Ostfriesland. Teil II: Burgen mit Saalhaus, in: Burgen und Schlösser 49, Heft 1 (2008), S. 14-28.
    Eberhard Pühl, Alte Backsteinhäuser in Ostfriesland und im Jeverland. Backsteinbauten des 15. bis 19. Jahrhunderts, Oldenburg 2007, S. 40-42.