Grimersum, Osterburg

Dehio, Bremen Niedersachsen (1977), S. 553.
    HHSt Niedersachsen und Bremen (4. Aufl. 1976), S. 183-184.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstenthum Ostfriesland und Harlingerland (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 7), Hannover 1880, S. 98 f.
    Otto Houtrouw, Ostfriesland: Eine geschichtlich-ortskundige Wanderung gegen Ende der Fürstenzeit, Aurich 1889, S. 453-457.
    Hajo van Lengen, Geschichte des Emsingerlandes vom frühen 13. bis zum späten 15. Jh. (Abhandlungen und Vorträge zur Geschichte Ostfrieslands 53), Aurich 1973, S. 135 f.
    Hajo van Lengen, Der mittelalterliche Wehrbau im ostfriesischen Küstenraum, in: H. Patze (Hrsg.), Die Burgen im deutschen Sprachraum Teil 1 (Vorträge und Forschungen 19), Sigmaringen 1976, S. 325-357.
    Hajo van Lengen, Die Burgen in Grimersum und Groothusen. In: Ostfriesland (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 35), Stuttgart 1999, S. 210-213.
    Hajo van Lengen, Die Beningaburg aus historischer Sicht, in: Die Burg der Beninga zu Wirdum in Ostfriesland (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 23), Oldenburg 2002, S. 61-65.
    Günter Müller, 293 Burgen und Schlösser im Raum Oldenburg-Ostfriesland, Oldenburg 1977, S. 150-152.
    Hartmut Georg Urban, Bemerkungen zu Wehrbauten des 15. Jahrhunderts in Ostfriesland Teil II: Burgen mit Saalhaus. Burgen und Schlösser 49, Heft1 (2008), S. 14-28.