Lütetsburg

Dehio, Bremen Niedersachsen (1977), S. 633.
    HHSt Niedersachsen und Bremen (4. Aufl. 1976), S. 314-315.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstenthum Ostfriesland und Harlingerland (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 7), Hannover 1880, S. 135 f.
    Otto Houtrouw, Ostfriesland: Eine geschichtlich-ortskundige Wanderung gegen Ende der Fürstenzeit. Zweiter Band, Aurich 1889, S. 251 f., 256-258.
    Gerhard Canzler, Schloss Lütetsburg, Weener 2007.
    Udo von Alvensleben, Die Lütetsburger Chronik. Geschichte eines friesischen Häuptlingsgeschlechts. 2. Aufl. Göttingen 1988.
    Friedrich Arends, Erdbeschreibung des Fürstenthums Ostfriesland und des Harlingerlandes, Emden 1824, S. 406 f.
    Ernst Andreas Friedrich, Die Lütetsburg bei Norden, in: Wenn Steine reden könnten, Bd. II, Hannover 1992, S. 98 f.
    Günter Müller, 293 Burgen Burgen und Schlösser im Raum Oldenburg-Ostfriesland, Oldenburg 1977, S. 177-182.
    Günter Müller, 293 Burgen und Schlösser im Raum Oldenburg-Ostfriesland. Ergänzungsband, Oldenburg 1979, S. 75-85.
    Walter Ordemann, Schloß Lütetsburg und seine Geschichte, in: Der Historien-Kalender (Jever) 142 (1979), S. 52-60.