Hondelage

• Literatur:

Paul Jonas Meier, Die Bau- und Kunstdenkmäler des Kreises Braunschweig unter Ausschluss der Stadt Braunschweig (Die Bau- und Kunstdenkmäler des Herzogtums Braunschweig 2), Wolfenbüttel 1900/1978, S. 40.
    Hermann Kleinau, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landes Braunschweig (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Niedersachsen und Bremen XXX, Geschichtliches Ortsverzeichnis von Niedersachsen 2: Land Braunschweig), Hildesheim 1967/68, S. 304/4a.
    Gerhard Bothe, Chronik des Dorfes Hondelage, Hondelage 1975, S. 8, 10.
    Edeltraut Hundertmark, Der Landkreis Braunschweig II (Die deutschen Landkreise/Die Landkreise in Niedersachsen 22), Bremen 1965, S. 57.
    Hans-Adolf Schultz, Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes, Braunschweig 1980, S. 185.
    Wolfgang Kimpflinger, Stadt Braunschweig: Teil 2 (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland; Baudenkmale in Niedersachsen, Hameln 1996, S. 202.
    Lars Kretschmar, Die Schunterburgen. Ein Beitrag der interdisziplinären Forschung zu Form, Funktion und Zeitstellung (Beihefte zum Braunschweigischen Jahrbuch 14), Braunschweig 1997, S.234-237.