Lichtenberg bei Salzgitter

Dehio Bremen Niedersachsen (1992), S. 847.
    HHSt Niedersachsen Bremen (1986), S. 293f.
    Karl Bege, Geschichten einiger der berühmtesten Burgen und Familien des Herzogthums Braunschweig, Wolfenbüttel 1844, S. 19-189.
    Gudrun Pischke, Burg Lichtenberg: Feste - Amtssitz - Ruine, Salzgitter 2003.
    Hans-Adolf Schultz, Burg Lichtenberg (Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes 5), Braunschweig 1958.
    Hans-Adolf Schultz, Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes, Braunschweig 1980, S.142.
    Curt Tillmann, Lexikon der deutschen Burgen und Schlösser, Bd. I, Stuttgart 1958, S. 587.
    Hermann Kleinau, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landes Braunschweig (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Niedersachsen und Bremen XXX, Geschichtliches Ortsverzeichnis von Niedersachsen 2: Land Braunschweig), Hildesheim 1967/68, S. 273 f.
    Friedrich Stolberg, Befestigungen im und am Harz von der Frühgeschichte bis zur Neuzeit (Forschungen und Quellen zur Geschichte des Harzgebietes IX), Hildesheim 1983, S. 239.
    Michael Geschwinde/Andreas Wolff, Burg Lichtenberg: Monument und Geschichtsquelle, in: Salzgitter-Jahrbuch 25/26 (2003/2004), S. 7-30.
    Holger Dussberg, Mittelalterliche Heizquellen auf der Burg Lichtenberg, in: Salzgitter-Jahrbuch 19/20 (19971998), S. 97-115.
    Horst-Rüdiger Jarck, Die Eroberung der Burg Lichtenberg 1552, in: Salzgitter-Jahrbuch 23/24 (2001/2002), S. 35-53.
    Hans-Wilhelm Heine, Wehranlagen, in: Regionalkarte zur Geschichte und Landeskunde, Teil 2: Blätter Hildesheim und Bad Salzdetfurth, Hannover 2014, S. 83 f.
    Holger Dussberg in: Fundchronik Niedersachsen 2000 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 6), Stuttgart 2001, S. 250 f.