Wahrenholz

• Literatur:

August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1888-1916, S. 91, Blatt LXV A.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstenthum Lüneburg (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 4, Hannover 1877, S. 265.
    Jürgen Rund, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landkreises Gifhorn (Geschichtliches Ortsverzeichnis von Niedersachsen 5), Hannover 1996, S. 223-225.
    Felix Biermann/Christian Frey, Neue Ausgrabungen an Bischof Bernwards Ringwall in Wahrenholz, in: Archäologie in Niedersachsen 18 (2015), S. 124-127.
    Felix Biermann/Christian Frey, Der Burgwall von Wahrenholz, Ldkr. Gifhorn - archäologische und historische Forschungen zu einer Befestigung Bischof Bernwards von Hildesheim, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 84 (2015), S. 93-124.
    Christian Schweitzer/Christian Frey, Bischof Bernward von Hildesheims Burg in Wahrenholz. Neue Einblicke dank Geophysik, in: Archäologie in Niedersachsen 16 (2013), S. 92-94.
    Christian Frey, Schutzort, Schauplatz, Statussymbol. Burgen als Handlungsorte in den nord- und ostdeutschen Grenzräumen des früheren Mittelalters (Veröffentlichungen der Deutschen Burgenvereinigung Reihe A: Forschungen , Band 17), Braubach 2014, S. 97-99.
    Carl Schuchhardt, Ausgrabungen auf der Burg Wahrenholz und der Hasenburg, in: Korrespondenzblatt des Gesamtvereins der deutschen Geschichts- und Altertumsvereine Nr. 7/8, 1920, S. 147.
    Carl Schuchhardt, Die Burg im Wandel der Weltgeschichte, Potsdam 1931, S. 228.
    Sigrun Ahlers, Topographisch-archäologische Untersuchungen zu ur- und frühgeschichtlichen Befestigungen in den Landkreisen Gifhorn, Helmstedt und Wolfenbüttel sowie dem Stadtkreis Wolfsburg, Hamburg 1988, S. 119 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Burgen um 1000, Burgen und Wehrbau zur Zeit des Bischofs Bernhard von Hildesheim (993-1022), in: Die Kunde N. F. 45 (1994), S. 121-155.
    Christian Frey/Felix Biermann in: Fundchronik Niedersachsen 2014 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 19), Stuttgart 2016, S. 67 f.