Gifhorn

HHistSt Niedersachsen und Bremen 1969, S. 167-169.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstenthum Lüneburg (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 4, Hannover 1877, S. 78.
    Jürgen Rund, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landkreises Gifhorn (Geschichtliches Ortsverzeichnis von Niedersachsen 5), Hannover 1996, S. 87.
    Sigrun Ahlers, Topographisch-archäologische Untersuchungen zu ur- und frühgeschichtlichen Befestigungen in den Landkreisen Gifhorn, Helmstedt und Wolfenbüttel sowie dem Stadtkreis Wolfsburg, Hamburg 1988, S. 101-102.
    Andreas Wallbrecht, Archäologische Fundstellen im Landkreis Gifhorn. Teil 2: Die Stadt Gifhorn (Schriftenreihe des Landkreises Gifhorn 13 ), Gifhorn 1997, S. 63-71.
    Berno Wendrich, Gifhorns mittelalterliche Burg. Vom Vorgängerbau unseres heutigen Schlosses, in: Kreiskalender Gifhorn (1988), S. 52 f.