Rautenberg

• Literatur:

H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Hildesheim (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen III), Hannover 1875, S. 216.
    Heiner Jürgens/ Hans Lütgens/Arnold Nöldeke/Joachim Freiherr v.Welck, Die Kunstdenkmale des Landkreises Hildesheim (Die Kunstdenkmale der Provinz Hannover II. 9), Hannover 1938, S.164.
    Armgard von Reden-Dohna, Die Rittersitze des vormaligen Fürstentums Hildesheim, Göttingen 1996, S. 323 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Die ur- und frühgeschichtlichen Burgwälle im Regierungsbezirk Hannover (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens 28), Hannover 2000, S. 61.
    Thomas Lessig, Die archäologischen Fundstellen im Landkreis Hildesheim. Katalog der archäologischen Bodendenkmale und Funde bis 2000, Hannover 2001, S. 163.
    Hans-Wilhelm Heine, Unbekannte Burghügel und Motten östlich von Hildesheim (Niedersachsen), in: Burgen und Schlösser. Zeitschrift für Burgenforschung und Denkmalpflege 49/2 (2008), S. 80 f.