Steinbrück

HHSt Niedersachsen-Bremen (1986), S. 439 f.
    Dehio, Niedersachsen-Bremen (1992), S. 1428.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Hildesheim (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen III), Hannover 1875, S. 229 f.
    Heinrich Siebern/D. Kayser, Der Kreis Marienburg (Die Kunstdenkmäler der Provinz Hannover, II. Regierungsbezirk Hildesheim 3), Hannover/Osnabrück 1910/1979, S. 178-185.
    Hans-Walter Klewitz, Studien zur territorialen Entwicklung des Bistums Hildesheim (Studien und Vorarbeiten zum Historischen Atlas Niedersachsens 13), Göttingen 1932, S. 69.
    Hermann Blume, Beiträge zur Geschichte des Altkreises Marienburg i.H. (Heimatkundliche Schriftenreihe des Landkreises Hildesheim-Marienburg 2), Hildesheim 1958, S. 22-24.
    Hermann Kleinau, Ein neuer Text des Archidiakonats-Verzeichnisses des Bistums Hildesheim, in: Braunschweigisches Jahrbuch 39 (1958), S. 84-102.
    Hans-Adolf Schultz, Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes, Braunschweig 1980, S. 146 f.
    Hans Adolf Schultz, Verborgene historische Stätten. Steinbrück, die Wasserburg im Fuhsetal, in: Braunschweigische Heimat 58 (1972), S. 1-32.
    Markus C. Blaich, Neue Bauforschung zu Burg Steinbrück, Landkreis Hildesheim in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 36 (2016), Heft 2, S. 102-103.
    Gerda Wangerin, Steinbrück im Fuhsetal, eine Wasserburg der Hildesheimer Bischöfe, in: Burgen und Schlösser 22 (1981), Heft 2, S. 79-91.
    Hans Meyer-Roscher, 600 Jahre Burg Steinbrück, in: Unser Hildesheimer Land. Beiträge zur Geeschichte und Gegenwart V, Hildesheim 1987, S. 51 f.
    Harry Willich, 600 Jahre Burg Steinbrück, Hildesheim 2001.
    Harry Willich, Die Burg - Das Gut - Die Ortschaft Steinbrück, Hildesheim 1997.
    Thomas Lessig, Die archäologischen Fundstellen im Landkreis Hildesheim. Katalog der archäologischen Bodendenkmale und Funde bis 2000, Hannover 2001, S. 164.
    Ingeborg Schweitzer, Ingeborg, Im Spannungsfeld der Mächtigen. Die Hildesheimer Burgenpolitik, [Hildesheim 1993], S. 18.
    Zimmermann, Margret/Kensche, Hans, Burgen und Schlösser im Hildesheimer Land, Hildesheim 2001, S. 162-165.
    Hans und Doris Maresch, Niedersachsens Schlösser, Burgen & Herrensitze, Husum 2012, S. 239 f.