Wittenburg, Burgstelle

HHSt Niedersachsen-Bremen (1986), S. 499 f.
    Dehio, Niedersachsen-Bremen (1992), S. 1379.
    Philipp Meyer, Burg und Klause Wittenburg, in: Zeitschrift für Niedersächsische Kirchengeschichte 27 (1922), S. 51-66.
    Heiner Jürgens/Hans Lütgens/Arnold Nöldeke/Joachim Freiherr v.Welck, Kreis Springe (Die Kunstdenkmale der Provinz Hannover, I. Reg.Bez. Hannover 3), Hannover/Osnabrück 1941/1978, S. 211-218.
    Martin Last, Burgen des 11. und frühen 12. Jahrhunderts in Niedersachsen, in: Hans Patze (Hrsg.), Die Burgen im deutschen Sprachraum (Vorträge und Forschungen 19/1), Sigmaringen 1976, S. 477, 479, 490, 492, 508.
    Hans-Wilhelm Heine, Frühe Burgen zwischen Leine und Mittelweser, in: Hannover, Nienburg, Hildesheim, Alfeld, Teil 1: Einführende Aufsätze (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 48), Mainz 1981, S. 216.
    Roland Webersin, Überlegungen zur frühmittelalterlichen Bedeutung der Wittenburg an der mittleren Leine, in: Alt-Hildesheim 52 (1981), S. 7-10.
    Hans-Wilhelm Heine, Burgen der salischen Zeit in Niedersachsen – Ein Überblick, in: Horst Wolfgang Böhme (Hrsg.), Burgen der Salierzeit, Teil 1: In den nördlichen Landschaften des Reiches, Sigmaringen 1991, S. 9-84 hier S. 24 f.
    Thomas Lessig, Die archäologischen Fundstellen im Landkreis Hildesheim. Katalog der archäologischen Bodendenkmale und Funde bis 2000, Hannover 2001, S. 169, Kat.Nr. 1581.
    Margret Zimmermann/Hans Kensche, Burgen und Schlösser im Hildesheimer Land, Hildesheim 2001, S. 134-137.
    Eberhard Jaeger/Gerd Janßen, Klosterkirche Wittenburg, o.O. 2009, S. 3 f.
    Hans und Doris Maresch, Niedersachsens Schlösser, Burgen & Herrensitze, Husum 2012, S. 190 f.
    Hans-Wilhelm Heine/Gerhard Streich, Wehranlagen (Burgen, Landwehren), in: Regionalkarte zur Geschichte und Landeskunde 2, Blätter Hildesheim und Bad Salzdetfurth, Hannover 2014, S. 95 f.