Königsdahlum

HHSt Niedersachsen-Bremen (1986), S. 274.
    Heinrich Siebern/D. Kayser, Der Kreis Marienburg (Die Kunstdenkmäler der Provinz Hannover, II. Regierungsbezirk Hildesheim 3), Hannover/Osnabrück 1910/1979, S. 99-102.
    Hermann Blume, Beiträge zur Geschichte des Altkreises Marienburg i.H. (Heimatkundliche Schriftenreihe des Landkreises Hildesheim-Marienburg 2), Hildesheim 1958, S. 25f.
    Petke, Wolfgang, Die Grafen von Wöltingerode-Wohldenberg. Adelsherrschaft, Königstum und Landesherrschaft am Nordwestharz im 12. und 13. Jahrhundert (Veröffentlichungen des Institus für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 4), Hildesheim 1971, S. 419f, 527, 555/5.
    Claude, Dietrich, Die Pfalz Dahlum, in: Festschrift für Helmut Beumann zum 65. Geburtstag, Sigmaringen 1977, S. 182-199.
    Schweitzer, Ingeborg, Im Spannungsfeld der Mächtigen. Die Hildesheimer Burgenpolitik, [Hildesheim 1993], S. 10.
    Klaube, Manfred, Burgen und Schlösser im Ambergau, Seesen 1993, S. 52.
    Heine, Hans-Wilhelm, Burgen um 1000. Burgen und Wehrbau zur Zeit des Bischofs Bernward von Hildesheim (993-1022), in: Die Kunde. Zeitschrift für Ur- und Frühgeschichte 45 (1994), S. 127.
    Heine, Hans-Wilhelm, die ur- und vorgeschichtlichen Burgwälle im Regierungsbezirk Hannover (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens 28), Hannover 2000, S. 119-121.
    Zimmermann, Margret/Kensche, Hans, Burgen und Schlösser im Hildesheimer Land, Hildesheim 2/2001, S. 85-87.
    Streich, Gerhard,Wehranlagen, in: Regionalkarte zur Geschichte und Landeskunde, Blätter Einbeck und Seesen, hg. v. Gerhard Streich und Arnd Reitemeier, Hannover 2011, S. 142.