Lippoldshöhle

HHSt Niedersachsen-Bremen (1986), S. 302.
    Hermann Kleinau, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landes Braunschweig (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Niedersachsen und Bremen XXX, Geschichtliches Ortsverzeichnis von Niedersachsen 2: Land Braunschweig), Hildesheim 1967/68, S. 381.
    Wilhelm Bornstedt, Die Lippoldshöhle bei Brunkensen-Hohenbüchen: Geschichte, Sagen, Burgen, Braunschweig 1970.
    Wilhelm Hartmann, Ein Bericht über die Lippoldshöhle aus dem Jahr 1653, in: Alt-Hildesheim 21 (1949), S. 14 f.
    Dieter Ahlborn, Räuberhöhle oder Erdstall? - Die Lippoldshöhle bei Alfeld in Niedersachsen, in: Der Erdstall 33 (2007), S. 1-8.
    Walter Duerkop, Die Lippoldshöhle, in: Unser Hildesheimer Land. Beiträge zur Geschichte und Gegenwart III, Hildesheim 1979, S. 197-214.
    Friedrich-Wilhelm Wulf, Die Lippoldshöhle bei Brunkensen, in: Gabriele Zipf (Hrsg.), An Weser und Leine. Ausflüge zwischen Hannover, Hildesheim, Schaumburg und Hameln (Ausflüge zu Archäologie, Geschichte und Kultur in Deutschland 59), Darmstadt 2015, S. 121-124.
    Margret Zimmermann/Hans Kensche, Burgen und Schlösser im Hildesheimer Land, Hildesheim 2001, S. 32 f.
    Thomas Lessig, Die archäologischen Fundstellen im Landkreis Hildesheim. Katalog der archäologischen Bodendenkmale und Funde bis 2000, Hannover 2001, S. 173, Kat.Nr. 1628.
    Gerhard Streich, Wehranlagen, in: Gerhard Streich/Arnd Reitemeier (Hrsg.), Regionalkarte zur Geschichte und Landeskunde, Blätter Einbeck und Seesen, Hannover 2011, S. 144.