Söder

HHSt Niedersachsen-Bremen (1986) S. 429.
    Dehio, Niedersachsen-Bremen (1992), S. 1208ff.
    Friedrich Günther, Der Ambergau, Hannover 1887, S. 171-174.
    Heinrich Siebern/D. Kayser, Der Kreis Marienburg (Die Kunstdenkmäler der Provinz Hannover, II. Regierungsbezirk Hildesheim 3), Hannover/Osnabrück 1910/1979, S. 168-171.
    Hermann Blume, Beiträge zur Geschichte des Altkreises Marienburg i.H. (Heimatkundliche Schriftenreihe des Landkreises Hildesheim-Marienburg 2), Hildesheim 1958, S. 47-49.
    Hermann Kleinau, Ein neuer Text des Archidiakonats-Verzeichnisses des Bistums Hildesheim, in: Braunschweigisches Jahrbuch 39 (1958), S. 102.
    Walter Achilles, Schloß Söder - Anmerkungen zur Baugeschichte, in: Alt-Hildesheim 58 (1987), S. 57-74.
    Hans-Adolf Schultz, Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes, Braunschweig 1980, S. 132.
    Armgard von Reden-Dohna, Die Rittersitze des vormaligen Fürstentums Hildesheim, Göttingen 1996, S. 177-179.
    Margret Zimmermann/Hans Kensche, Burgen und Schlösser im Hildesheimer Land, Hildesheim 2001, S. 153-156.
    Hans und Doris Maresch, Niedersachsens Schlösser, Burgen & Herrensitze, Husum 2012, S. 231 f.
    Hans-Wilhelm Heine/Gerhard Streich, Wehranlagen (Burgen, Landwehren), in: Regionalkarte zur Geschichte und Landeskunde 2, Blätter Hildesheim und Bad Salzdetfurth, Hannover 2014, S. 94.
    Stefan Hesse in: Fundchronik Niedersachsen 2000 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 6), Stuttgart 2001, S. 363 f.