Alfeld

HHSt Niedersachsen-Bremen (1986), S. 5.
    Dehio, Niedersachsen-Bremen (1992), S. 115.
    Hermann Lüntzel, Geschichte der Diözese und der Stadt Hildesheim, Bd. II, Hildesheim 1858, S. 346f.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Hildesheim (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen III), Hannover 1875, S. 12.
    Wilhelm Heinze, Geschichte der Stadt Alfeld, Alfeld 1894, S. 154.
    Paul Graff, Geschichte des Kreises Alfeld, Hildesheim und Leipzig 1928, S. 587 f.
    Oskar Kiecker/Paul Graff, Die Kunstdenkmale des Kreises Alfeld I (ohne den ehemaligen Kreis Gronau) (Kunstdenkmalinventare Niedersachsens 27), Hannover/Osnabrück 1929/1979, S. 21
    G. Kraus, Alfeld (Leine). Stadtgeschichte, in: Hannover, Nienburg, Hildesheim, Alfeld. Teil 2: Exkursionen (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 49), Mainz 1981, S. 261 f.
    Armgard von Reden-Dohna, Die Rittersitze des vormaligen Fürstentums Hildesheim, Göttingen 1996, S. 45.
    Margret Zimmermann/Hans Kensche, Burgen und Schlösser im Hildesheimer Land, Hildesheim 2001, S. 11 f.
    Gerhard Streich, Wehranlagen, in: Gerhard Streich/rnd Reitemeier (Hrsg.), Regionalkarte zur Geschichte und Landeskunde, Blätter Einbeck und Seesen, Hannover 2011, S. 129.