Dörhai

HHSt Niedersachsen-Bremen (1986), S. 498.
    Wilhelm Barner, Stand und Aufgabe der Forschung im Burgenbereich der Hohen Schanze, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 39 (1970), S. 156-187 hier S. 168-170.
    Gerhard Kraus, Die Hohe Schanze und die Frühzeit des Klosters Lamspringe und der Winzenburg, in: Alt-Hildesheim 46 (1975), S. 54-65.
    K. Ries, Burgen im Raum Winzenburg, in: Hannover, Nienburg, Hildesheim, Alfeld. Teil 2: Exkursionen (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 49), Mainz 1981, S.236-249 hier S. 244 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Zum „Dörhai“ bei Winzenburg, Ldkr. Hildesheim, einer hochmittelalterlichen Wallanlage, in: Burgen und Schlösser 30 (1989), Heft 1, S. 19-22.
    Hans-Wilhelm Heine, Der Burgwall auf dem Dörhai bei Winzenburg (Ldkr. Hildesheim) - archäologische Befunde und Funde der Grabung 1965, in: Die Kunde. Zeitschrift für Ur- und Frühgeschichte 40 (1989), S. 101-141.
    Hans-Wilhelm Heine, Frühe Burgen und Pfalzen in Niedersachsen. Von den Anfängen bis zum frühen Mittelalter (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 17), Hildesheim 1991, S. 29.
    Wilhelm Barner, Ein kupfertauschiertes Messer aus dem Wall am Dörhai, Kr. Alfeld, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 35 (1966), S. 121-124.
    Ingeborg Schweitzer, Im Spannungsfeld der Mächtigen. Die Hildesheimer Burgenpolitik, [Hildesheim 1993), S. 15.
    Thomas Lessig, Die archäologischen Fundstellen im Landkreis Hildesheim. Katalog der archäologischen Bodendenkmale und Funde bis 2000, Hannover 2001, S. 177, Kat.Nr. 1677.
    Margret Zimmermann/Hans Kensche, Burgen und Schlösser im Hildesheimer Land, Hildesheim 2001, S. 181.
    Gerhard Streich, Wehranlagen, in: Gerhard Streich/ Arnd Reitemeier (Hrsg.), Regionalkarte zur Geschichte und Landeskunde, Blätter Einbeck und Seesen, Hannover 2011, S. 156 f.