Oelber

HHSt Niedersachsen-Bremen (1986), S. 356.
    Dehio, Niedersachsen-Bremen (1992), S. 1011.
    Paul Jonas Meier, Die Bau- und Kunstdenkmäler des Kreises Wolfenbüttel (Die Bau- und Kunstdenkmäler des Herzogtums Braunschweig III), Wolfenbüttel 1906, S. 357.
    Hermann Kleinau, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landes Braunschweig (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Niedersachsen und Bremen XXX, Geschichtliches Ortsverzeichnis von Niedersachsen 2: Land Braunschweig), Hildesheim, 1967/68, S. 439 f.
    Hans-Adolf Schultz, Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes, Braunschweig 1980, S. 140 f.
    Cord Meckseper/Gerda Wangerin/Helga Zander, Bestandsaufnahme mittelalterlicher Adelssitze (Burgen) in der Bundesrepublik Deutschland – Voruntersuchung, Hannover 1979, S. 181-186.
    Friedrich Stolberg, Befestigungen im und am Harz von der Frühgeschichte bis zur Neuzeit (Forschungen und Quellen zur Geschichte des Harzgebietes IX), Hildesheim 1983, S. 280.
    Jürgen Hodemacher, Der Landkreis Wolfenbüttel seine Städte und Dörfer, Cremlingen 1986, S. 86.
    Hans-Wilhelm Heine, Von Burg zu Burg zwischen Hildesheimer Wald und nordwestlichem Harz, in: Berichte zur Denkmalpflege (2/1995), S. 67.
    Armgard von Reden-Dohna, Die Rittersitze des vormaligen Fürstentums Hildesheim, Göttingen 1995, S. 259-265.
    Peter Przybilla, Die Edelherren von Meinersen. Genealogie, Herrschaft und Besitz vom 12. bis zum 14. Jahrhundert (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Niedersachsen und Bremen 236), Hannover 2007, S. 434-437.
    Gesine Schwarz, Die Rittersitze des alten Landes Braunschweig, Braunschweig 2008, S. 179-188.
    Hans-Wilhelm Heine, Wehranlagen, in: Regionalkarte zur Geschichte und Landeskunde, Teil 4: Blätter Braunschweig und Salzgitter. Erläuterungsheft, Hannover 2105, S. 88 f.