Kukeriulenburg

• Literatur:

Oskar Kiecker/Carl Borchers, Die Kunstdenkmale der Provinz Hannover II: Regierungsbezirk Hildesheim, Heft 7: Landkreis Goslar, Hannover 1937, S. 141 f.
    Hans-Adolf Schultz, Die Kukeriulenburg, in: Braunschweigische Heimat (1974), S. 33.
    Hery A. Lauer, Archäologische Wanderungen in Ostniedersachen. Ein Führer zu Geländedenkmälern. Göttingen 1979, S. 174 f.
    Hans-Adolf Schultz, Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes, Braunschweig 1980, S. 186.
    Friedrich Stolberg, Befestigungen im und am Harz von der Frühgeschichte bis zur Neuzeit (Forschungen und Quellen zur Geschichte des Harzgebietes IX), Hildesheim 1983, S. 64.
    Sigrun Ahlers, Topographisch-archäologische Untersuchungen zu ur- und frühgeschichtlichen Befestigungen in den Landkreisen Gifhorn, Helmstedt und Wolfenbüttel sowie im Stadtkreis Wolfsburg, Diss. Hamburg 1988, S. 281-284.
    Hans-Wilhelm Heine, Kukeriulenburg, in: Das Braunschweiger Land (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 34), Stuttgart 1997, S. 324-327 (mit weitere Literatur).
    Lutz Grunwald, Flugprospektionen in Niedersachsen. Luftbilder der Jahre 1989-1996, Teil II: Regierungsbezirk Braunschweig (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte, Beiheft 5), Stuttgart 2000, S. 151.
    Hans-Wilhelm Heine, in: Regionalkarte zur Geschichte und Landeskunde, Teil 4: Blätter Braunschweig und Salzgitter. Erläuterungsheft, Hannover 2015, S. 125.