Krimmelburg

HHSt Niedersachsen-Bremen (1986), S. 390.
    Paul-Jonas Meier, Die Bau- und Kunstdenkmäler des Kreises Wolfenbüttel (Die Bau- und Kunstdenkmäler des Herzogtums Braunschweig III), Wolfenbüttel 1906, S. 178-180.
    Ernst Bode, Das Elmgebiet, Braunschweig 1950, S. 40.
    Heinz Röhr, Der Elm. Geschichte einer Landschaft und ihrer Menschen (Unsere Heimat 4), Schöppenstedt 1962, S. 56-58.
    Hermann Kleinau, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landes Braunschweig (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Niedersachsen und Bremen XXX, Geschichtliches Ortsverzeichnis von Niedersachsen 2: Land Braunschweig), Hildesheim 1967/68, S. 353.
    Hery A. Lauer, Archäologische Wanderungen in Ostniedersachen. Ein Führer zu Geländedenkmälern. Göttingen 1979, S. 160-162.
    Hans-Adolf Schultz, Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes, Braunschweig 1980, S. 55, 188.
    Sigrun Ahlers, Topographisch-archäologische Untersuchungen zu ur- und frühgeschichtlichen Befestigungen in den Landkreisen Gifhorn, Helmstedt und Wolfenbüttel sowie im Stadtkreis Wolfsburg, Diss. Hamburg 1988, S. 267 (mit älterer Literatur).
    Hans-Wilhelm Heine, Frühe Burgen und Pfalzen in Niedersachsen. Von den Anfängen bis zum frühen Mittelalter (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 17), Hildesheim 1991, S. 27.
    Wolf-Dieter Steinmetz, Ostfalen. Schöningen und Ohrum im 8. Jahrhundert. Merowinger und Karolinger zwischen Harz und Heide, Gelsenkirchen 1998, S. 46 f.
    Kirstin Casemir, Die Ortsnamen des Landkreises Wolfenbüttel und der Stadt Salzgitter (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 43 - Niedersächsisches Ortsnamensbuch III), Bielefeld 2003, S. 232.
    Lutz Grunwald, Reitlingstal, die Höhenbefestigung Brunkelburg, in: Das Braunschweiger Land (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 34), Stuttgart 1997, S. 289-293 (mit weiterer Literatur).
    Lutz Grunwald, Schutz und Trutz in eindrucksvoller Manier - Die Befestigungsanlagen im Reitlingstal, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 72 (2003), S. 37-49.
    Lutz Grunwald, Flugprospektionen in Niedersachsen. Luftbilder der Jahre 1989-1996, Teil II: Regierungsbezirk Braunschweig (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte, Beiheft 5), Stuttgart 2000, S. 149-151.