Lucklum, Kommende

HHSt Niedersachsen-Bremen (1986), S. 307f.
    Dehio, Niedersachsen-Bremen (1992), S. 867f.
    Paul Jonas Meier, Die Bau- und Kunstdenkmäler des Kreises Braunschweig mit Ausschluß der Stadt Braunschweig, Wolfenbüttel 1900, S. 73-93.
    Hans-Adolf Schultz, Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes, Braunschweig 1980, S. 51-53, 187.
    Hermann Kleinau, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landes Braunschweig (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Niedersachsen und Bremen XXX, Geschichtliches Ortsverzeichnis von Niedersachsen 2: Land Braunschweig), Hildesheim 1967/68, S. 383-385.
    Sigrun Ahlers, Topographisch-archäologische Untersuchungen zu ur- und frühgeschichtlichen Befestigungen in den Landkreisen Gifhorn, Helmstedt und Wolfenbüttel sowie im Stadtkreis Wolfsburg, Diss. Hamburg 1988, S. 313 f.
    Lutz Grunwald in: Fundchronik Niedersachsen 1999 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte, Beihefte 4), Stuttgart 2000, S. 294 f.
    Gesine Schwarz, Die Rittersitze des alten Landes Braunschweig, Braunschweig 2008, S. 85-92.
    Christian Frey, Lucklum - Deutscher Orden (Ca. 1264 bis 1809), in: Niedersächsisches Klosterbuch, hg. v. Josef Dolle (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 56.1), Bielefeld 2012, S. 934-938 (mit weiterer Literatur).
    Hans Helmuth Rimpau, Deutschordenskommende Lucklum (Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes 6), Braunschweig 1958.
    Christoph Römer, Deutschordenskommende Lucklum (Große Baudenkmäler Heft 412), München/Berlin 1991.