Hitzacker

HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 234-236.
    Falk-Reimar Sänger, Landkreis Lüchow-Dannenberg (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland, Baudenkmale in Niedersachsen 21), Hannover 1986, S. 110-113.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Lüneburg (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 4), Hannover 1877, S. 95 f.
    Bernd Wachter, Hitzacker, in: Hannoversches Wendland (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 13), Stuttgart1986, S. 178-181.
    Thomas Küntzel, Der Stadtwall in den Gärten: Neue Gedanken zu den historischen Hintergründen der Verlegung der Stadt Hitzacker um die Mitte des 13. Jahrhunderts, in: Historische Archäologie 1 (2010), S. 1-28.
    Michael Reinbold, Die welfische Sekundogenitur in Dannenberg und Hitzacker (1570-1636), in: Hannoversches Wendland 13 (1989-91), S. 99-116.
    Siegmund A. Wolf, Zur Geschichte der Stadt Hitzacker und ihrer Bürgerhäuser 1258 - 1958, Hitzacker 1958.