Plesse

Dehio Niedersachsen und Bremen 1992, S. 420.
    Thomas Moritz, Burg Plesse, in: Stadt und Landkreis Göttingen (Führer zu archäologischen Denkmälern 17), Stuttgart 1988, S. 243-247.
    Ralf Busch, Die Burg Plesse, in: Göttingen und das Göttinger Becken, In Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 16), Mainz 1970, S. 169-175.
    Robert Scherwatzky, Geschichte der Herrschaft Plesse, in: Zeitschrift des Historischen Vereins für Niedersachsen 78 (1913), S. 299–342.
    Christian von Plessen (Hrsg.), Maueranker und Stier. Plesse/Plessen: Tausend Jahre eines norddeutschen Adelsgeschlechts. Band 1, Schwerin 2015.
    Thomas Moritz (Hrsg.), Ein feste Burg - Die Plesse. Begleitband zur Ausstellung, Braunschweig 2002.
    Thomas Moritz (Hrsg.), Ein feste Burg - die Plesse. Interdiziplinäre Burgenforschung Band 1, Göttingen2000.
    Peter Aufgebauer, Die Herren von Plesse und ihre Burg in der Politik des 12. und 13. Jahrhunderts, in: Peter Aufgebauer, Burgenforschung in Südniedersachsen, Göttingen 2001, S. 97-112.
    Zahlreiche Artikel in den Zeitschriften "Plesse-Archiv" und " Ein feste Burg: Mitteilungen der Freunde der Burg Plesse".