Lichtenstein bei Osterrode

HHSt Niedersachsen und Bremen (1986), S. 294f.
    Dehio Bremen Niedersachsen 1992, S. 398.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstenthümer Göttingen und Grubenhagen (Kunstdenkmäler und Alterthümer im Hannoverschen 2), Hannover 1873, S. 123.
    Friedrich Stolberg, Befestigungsanlagen im und am Harz von der Frühgeschichte bis zur Neuzeit: Ein Handbuch (Forschungen und Quellen zur Geschichte des Harzgebietes 9), Hildesheim 1968, S. 242 f.
    Gerhard Laub, Zu der Burg Lichtenstein und ihrer Chronik - Lage und örtlicher Befund, in: Unser Harz 48 (2000), S. 6-9.
    Georg Bode, Burg Lichtenstein bei Osterode, in: Zeitschrift des Harzvereins 46 (1908), S. 68-76.
    Ingrid Kreckmann, Von der Burg Lichtenstein im Sösetal und ihrer Umgebung, in: Heimatblätter für den süd-westlichen Harzrand 55 (1989), S. 52-65.
    Stefan Flindt, Burgruine "Lichtenstein", in: Andreas Heege, Fliegen-Finden-Forschen. Luftbildarchäologie in Südniedersachsen, Hannover 1994, S. 54 f.