Herzberg im Harz

HHiSt Niedersachsen und Bremen (1986), S. 225 f.
    Dehio Bremen Niedersachsen (1992), S. 690.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstenthümer Göttingen und Grubenhagen (Kunstdenkmäler und Alterthümer im Hannoverschen 2), Hannover 1873, S. 102-104.
    Friedrich Stolberg, Befestigungsanlagen im und am Harz von der Frühgeschichte bis zur Neuzeit: Ein Handbuch (Forschungen und Quellen zur Geschichte des Harzgebietes 9), Hildesheim 1968, S. 171-173.
    Hans Adolf Schultz, Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes, Cremlingen 1989, S. 109 f.
    Mechthild Schulze, Herzberg, in: Westlicher Harz: Clausthal-Zellerfeld, Osterode, Seesen (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 46), Mainz 1978, S. 215-217.
    Helene Knauer, 900 Jahre Schloss Herzberg (Harz) 1029-1929, Herzberg 1929.
    Hans Reuther, Das Schloß Herzberg am Harz und seine Wiederherstellung, in: Deutsche Kunst und Denkmalpflege 23 (1965), S. 37-44.
    Ernst Glazik/Holger Kulke, Schloss Herzberg: geologisch exponiert, baulich exemplarisch, historisch reich an kaum bekannten Details, in: Heimatblätter für den südwestlichen Harzrand 57 (2001), S. 142-167.